熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

生態環境部黨組第四輪巡視全部完成進駐 巡視組工作時間為11月初至11月底

   2019-11-08


  中國環境報記者牛秋鵬11月7日北京報道 根據生態環境部黨組統一部署,第四輪決定對自然生態保護司、應對氣候變化司、環境影響評價與排放管理司、生態環境監測司、宣傳教育司、國家應對氣候變化戰略研究和國際合作中心、中國環境科學學會、中國生態文明研究與促進會等8個部門(單位)開展常規巡視。11月1日至5日,各巡視組集中完成進駐並召開動員會。

  部黨組巡視工作領導小組成員及巡視辦有關負責同志出席巡視動員會,傳達了中央巡視工作的新精神新要求新部署,以及李幹傑同志在部黨組第四輪巡視動員部署會上的講話精神,對做好巡視工作提出了明確要求。強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會政治巡視的責任使命和內涵要求,堅持政治監督定位,督促黨組織履行職責使命,做到“兩個維護”,發揮管黨治黨利劍作用,健全完善監督體系,推進全面從嚴治黨向縱深發展,強化政治體檢功能,營造良好政治生態,為打好污染防治攻堅戰提供堅強保障。被巡視部門(單位)要提高政治站位,堅決落實管黨治黨政治責任,正確看待、主動配合巡視工作,對巡視發現的問題虛心接受、真心整改,使接受巡視監督的過程成為發現問題、解決問題的過程,成為改進工作、推動發展的過程。

  各巡視組組長在巡視動員講話中指出,生態環境部正在全面推進打好污染防治攻堅戰的各項工作,各部門(單位)承擔著重要職責,發揮著重要作用,要深入學習習近平生態文明思想,堅決落實習近平總書記關於生態環境保護的重要指示批示精神和黨中央重大決策部署以及部黨組的各項要求,把“兩個維護”體現到具體行動和工作中。巡視組將堅決落實政治巡視要求,把“兩個維護”作為根本政治任務,聚焦政治責任,聚焦“兩個責任”,聚焦破除形式主義、官僚主義,聚焦黨的組織建設和選人用人問題,聚焦督促做好“後半篇文章”,對照“六個圍繞、一個加強”全面進行政治體檢,督促被巡視黨組織強化管黨治黨政治責任,發揮巡視“顯微鏡”和“探照燈”的作用。

  各被巡視部門(單位)黨組織主要負責人表示,將切實提高政治站位,把思想統一到黨中央部署和部黨組要求上來,強化自覺接受監督的意識,把接受巡視作為自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重要抓手,作為加強和完善黨的領導,完善內部管理和推動單位改革發展的重要契機,真誠歡迎、積極配合巡視工作,認真檢視問題,抓好整改落實,推動黨建和業務工作更上一個臺階,為打造生態環保鐵軍、打好打勝污染防治攻堅戰、推進生態文明建設作出積極貢獻。

  按照工作安排,巡視組在被巡視部門(單位)工作時間為11月初至11月底,時間1個月左右,歡迎社會各界監督並提供有關問題線索。各巡視組舉報受理方式如下。

  第一巡視組巡視生態環境監測司、宣傳教育司

  舉報電話:15810550573

  郵箱:hjbxsz1@163.com

  第二巡視組巡視自然生態保護司、環境影響評價與排放管理司

  舉報電話:18710180965

  郵箱:hjbxsz2@163.com

  第三巡視組巡視應對氣候變化司、國家應對氣候變化戰略研究和國際合作中心

  舉報電話:13810373715

  郵箱:hjbxsz3@163.com

  第四巡視組巡視中國環境科學學會、中國生態文明研究與促進會

  舉報電話:15210744730

  郵箱:hjbxsz4z@163.com

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他