熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

浙鄂黔青“三線一單”編制各具特色 專家指出編制工作重在落地應用

   2019-12-03


  ◆中國環境報記者 呂望舒

  如何統籌規劃區域發展與生態環境保護的尺度和關係?如何將經濟活動和人的行為控制在自然資源和生態環境能夠承受的限度內,給自然生態留下休養生息的時間和空間?近日,繼上海等省市之後,浙江、湖北、貴州、青海四省“三線一單”成果依次通過審核,“三線一單”的編制完成和落地應用將給地方發展樹立綠色準則。

  抓住管控核心,把生態環境保護規矩立在前

  “三線一單”這一硬約束,就是要對各地國土空間的保護和開發提出一種剛性要求,改變生態環境保護跟著規劃和建設項目走的情況,把生態環境保護的規矩立在前面,是生態環境保護參與國土空間開發的重要抓手。

  高位推動是引領。

  在四省“三線一單”編製成果審核會上,“高度重視”成為高頻詞,分管副省長為組長的“三線一單”編制組成為每個省的標配。

  “我們將此項工作列入全省重點生態環境保護工作,納入青海省委省政府關於全面加強生態環境保護,堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見。”青海省生態環境廳環境監察專員郭竟世說。

  溝通協調是保障。

  為了使“三線一單”編製成果充分銜接各方面政策規劃,體現各地的實際特點,各省生態環境廳帶領技術團隊與省級相關部門開展多輪一對一對接工作,通過召開座談會、廳長辦公會、省長專題會等充分吸納聽取相關部門有關建議和意見。

  “除了了解相關部門情況,我們每月也會調度各地編制工作進展,定期通報,召開工作協調會,對工作滯後或存在困難的地方進行幫扶督促。”浙江省生態環境廳副廳長單錦炎說。

  信息技術是支撐。

  搭建信息平臺、開展技術培訓、積極借鑒學習是各省在這項工作中不謀而合的選擇。這些工作不僅讓編制過程更加科學合理,同時也促進了“三線一單”成果轉化應用。

  “貴州省‘三線一單’的編製成果已為全省產業佈局、產業準入、水利規劃、國土空間規劃等多項專題工作提供了有力的技術支撐。同時,我們在規劃環評、項目環評中也充分銜接‘三線一單’成果,推動了成果落地實施。”貴州省生態環境廳副廳長孟宇光介紹說。

  管好兩個空間,優先保護和規劃發展統籌協調

  “三線一單”是一套生態環境分區的管控體系,“三線”是劃框子,明確生態環境保護的邊界和底線,銜接資源開發利用的上線;“一單”就是定規則,規範開發行為,約束活動的性質和規模,通過負面清單確定一個地方在生態環境資源約束下能幹什麼、不能幹什麼。

  在這項工作中,主要的成果就是如何劃定環境管控單元。此次通過審核的四省在劃定管控單元的工作上,結合地方特點,有的放矢,各有特色。

  浙江省作為臨海省份,在劃定環境管控單元時不僅僅劃定了2511個陸域環境管控單元,還劃定了206個海洋環境管控單元,將陸海環境統籌保護髮展。

  青海省根據“三線”劃定成果,綜合確定環境管控單元563個,初步劃定全省生態空間50.4萬平方公里,佔全省國土面積72.3%,體現出青海省“最大的價值在生態,最大的責任在生態、最大的潛力也在生態”的使命擔當。

  湖北省在編製成果時考慮自身“千湖之省”的特點,以水環境管控分區圖層作為基準圖層,逐步融合生態、大氣、土壤等內容,共劃定環境管控單元1076個。

  貴州省劃設綜合管控單元1341個,其中優先管控單元769個,佔全省面積43.29%,重點管控單元427個,佔全省面積15.26%。

  清華大學教授劉毅表示,在劃定環境管控單元時,優先保護單元通常是生態功能極重要和重要區域,要以生態環境保護為主,依法禁止或限制大規模、高強度的工業和城鎮建設,但也要允許不妨礙其生態功能的一些點狀開發。按照保護的嚴格程度來分,又分為生態保護紅線和一般生態空間,前者的保護程度最高,要嚴格落實黨中央國務院關於生態保護紅線的管理規定。而重點管控單元主要是指當前或未來即將是人類活動非常頻繁的空間,例如工業集聚區、產業園區、城鎮等。

  “所以說,劃定好優先管控單元和重點管控單元,規範單元內的生產生活等活動,有序發展,將過去分散的、不明確的、不能落地的管控要求集成起來,講清楚、說明白,這就是‘三線一單’成果的意義。”劉毅說。

  抓好成果應用,確保“三線一單”成果落地

  “三線一單”編製成果通過審核僅僅是第一步,如何將成果轉化應用,將是各省下一步工作的重點。

  浙江省“三線一單”成果中指出,根據浙江省實際情況,將出臺一系列配套的“三線一單”實施管理辦法等,納入法治化軌道。生態保護紅線、生態空間劃定結果及其管控要求按照下一步生態保護紅線評估優化、自然保護地體系調整成果進行調整更新。

  湖北省提出利用“三線一單”管控平臺,逐步集成污染源普查、環境調查、環境監測與應急預警體系、源解析、生態環保大數據等相關數據管理平臺,不斷細化“三線一單”的數據支撐體系和分區管控要求。

  成果最終的生命力,將體現在應用的領域中,價值就體現在成果落地上。與會專家們紛紛指出,各省在後續工作中應當注重做好成果的完善,不論是與各個政府部門,還是與各有關企業,都可以在應用方面做一些嘗試。

  今年第一批12個省份的成果審核結束後,明年的重點工作也將轉向應用情況。

  “前幾天,我們印發了《關於加快實施長江經濟帶11省(市)及青海省‘三線一單’生態環境分區管控的指導意見》,對成果的轉化應用提出了意見建議。”生態環境部環境影響評價與排放管理司劉薇說。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他